Quelle: Quelle:ekibz

Fair Brunch

Schlemmen und Gutes tun!

Quelle: Foto: Eva Schlenker-Gorenflo
FAIR BRUNCH ist ein leckeres Brunchbuffet mit Produkten aus dem fairen Handel und aus unserer Region zu Gunsten von Choice for Life

Auf dem Buffet sind Brötchen, frisches Brot (Kuchen), Obstsalat, Joghurt, Marmeladen, Honig, Wurst & Käseplatte, Antipasti, Suppe, Rühreier, Kaffee, Tee, Mineralwasser, Säfte und Milch zu finden. Alles (außer der Wurstplatte :) ) ist vegetarisch.

Alle Produkte, die bei Fair Brunch angeboten werden, sind entweder

• Regional (direkt vom Wochenmarkt vor der Tür, spezielle Produkte aus dem Supermarkt) oder
  • Bio (auch aus dem Supermarkt, z.B. Säfte,  Milchprodukte von Schwarzwaldmilch, Käse, etc. oder
  • aus dem Fairen Handel (Weltladen, Supermarkt)

Warum Fair?

Damit auch Menschen in Übersee (Afrika, Südamerika, Asien) einen gerechten Lohn für ihre harte Arbeit, und damit eine Chance auf ein selbstbestimmtes Leben erhalten. Fairer Handel führt zu weniger Ausbeutung und zu mehr Einkommen, mehr Bildung, mehr Gesundheit, mehr Nahrung für alle Menschen. Bei Fair Brunch kommen Kaffee, Tee, Zucker, Kakao, Schokolade, Säfte, Bananen, Brotaufstriche aus dem Fairen Handel.

Warum Regional?

Weil ganz in unserer Nähe all das wächst, was uns den Tisch deckt. Und das geschieht, ohne dass tausende LKWs über unsere Straßen rollen. Die Herstellung ist kontrolliert. Mit Produkten aus der Nähe unterstützen wir auch die heimischen Erzeuger und die Landschaftspflege. Bei Fair Brunch kommen Milcherzeugnisse, Wurst, Käse, Brot, Obst, Müslis, Brotaufstriche, Säfte, Mineralwasser aus der Region.

Mit gutem Gewissen schlemmen und es sich schmecken lassen… und damit Gutes tun.

Jeweils am 2. Samstag im Monat von 10.00 - 13.00 Uhr
im Cafe 4U (