Quelle: Quelle: Rita Lindemer

Kirchenchor Herten

Quelle: Quelle: privat

Der Kirchenchor Herten

ist eine Gruppe von ca. 20 aktiven, aufgestellten Sängerinnen und Sängern, die unter der Leitung von Cristina Rosario in der Regel montags von 20:00 bis 21:30 Uhr in der Petruskirche Herten proben. Die genauen Probentermine erfahren Sie hier. Sangesfreudige Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen! Dabei bedarf es keiner speziellen Voraussetzungen. Wer Freude hat am Singen und Geselligkeit hat ist hier genau richtig.

Gerade die Geselligkeit ist ein ganz wichtiger und besonders schöner Aspekt - so gibt es jeden Monat einmal einen Hock bei dem das Mitgebrachte geteilt wird und gemeinsam gegessen, getrunken und sich unterhalten wird. Auch der jährliche Chorausflug sowie der Neujahrsempfang sind immer wieder ganz besondere Highlights!

Quelle: Thomas Quartier
Auf dem Probenplan steht geistliche Musik unterschiedlichster Epochen und Stilrichtungen: von Barock über Klassik bis hin zu Gospels und anderen zeitgenössischen Kompositionen. Der Chor wirkt in Gottesdiensten mit – vor allem an Hochfesten – und führt in unregelmäßigen Abständen Konzerte auf. Auch finden immer wieder ökumenische Projekte zusammen mit dem Katholischen Kirchenchor statt. So auch beim jährlichen Pfingstgottesdienst in der katholischen Kirche und auch beim Priesterjubiläum mit der Aufführung einer modernen Messe.

Mehr Bilder Bilder vom Kirchenraum finden Sie hier.
(Fotos von Thomas Quartier.)

Quelle: Boris Burkardt
Rainer Marbach
das Kantorat ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt
(Müßmattstraße 2, im Pfarramt Christusgemeinde):

dienstags,     15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
donnerstags  10:00 Uhr bis 12:00 Uhr