Orgelunterricht

Im Rahmen seines Bezirksauftrags erteilt Rainer Marbach auch Orgelunterricht und bereitet Schülerinnen und Schüler auf die D- und C-Prüfung vor. (Auch in Theoriefächern sowie im Fach Chorleitung.)

Der Unterricht findet wöchentlich (außer in den Ferien) in Rheinfelden an der Christuskirche oder auch in der Evangelischen Kirche in Alt-Weil statt und dauert  45 Minuten.

Zur Zeit beträgt der monatliche Beitrag pro SchülerIn 45 Euro. Mit diesem Betrag sind auch gleichzeitig sämtliche Kurse im Haus der Kirchenmusik in Heidelberg abgegolten. mehr

Voraussetzungen zum Erlernen des Orgelspiels sind gute Kenntnisse im Klavierspiel. Bei überdurchschnittlicher Begabung und großem Interesse werden in seltenen Fällen auch Kinder (Orgel als Erst-Instrument) unterrichtet.

Zu Kursterminen/Anmeldung in Heidelberg geht es hier

Orgelstunde in der Christuskirche

DOWNLOADS für Orgelschüler*innen

Quelle: Boris Burkardt